PRUEBAS nace como respuesta a la pregunta: "¿Es posible rodar un largometraje en fines de semana y apenas sin presupuesto?". Es una pelicula coral, protagonizada por estudiantes de interpretación en su último año de clases.

PRUEBAS was created in response to the question: "Is it possible to shoot a film on weekends and with very little budget?". It´s a coral movie starring a group of students in his last year of interpretation school.

Sinopsis: Una madrugada aparece una pareja muerta en un hotel de Madrid. Aparentemente, se han quitado la vida "por amor". Alrededor de esta anecdota y de los personajes que van pasando por el hospital al que se trasladan los cadaveres, fluye una historia coral en la que diferentes personajes intentan, de diferentes maneras, satisfacer su necesidad de amar y ser amados.

A couple appears dead a morning in a hotel at Madrid. Apparently, they suicided "for love". Around this anecdote and characters that go through the hospital where the bodies are deposited, a coral history is developed with different characters that try, in different ways, satisfy his need to love and be loved.

Jaime Bartolome
Nacido en Madrid en 1976, estudió Comunicación Audiovisual en la UCM de Madrid y luego Dirección Guión de Cine en The Los Angeles Film School con una beca Fulbright. Trabaja como profesor unviversitario y realizador audiovisual desde 2002, actualmente bajo la marca Planck Produce. Además de su amplia filmografía, ha realizado numerosos videoclips, vídeos técnicos e industriales.

  • Filmografía

  • Pruebas (2011) Largometraje - Director y Guionista
  • Amor de mamá (2011) Cortometraje - Director
  • Regla de tres (2010) Cortometraje - Director
  • Al Dente (2009) Cortometraje - Director
  • Expediente J (2008) Cortometraje - Direccion
  • Sostenido (2007) Cortometraje documental - Director y Gionista
  • Shank´s Mare (2001) Producción
  • Me encntan las confusiones en los aeropuertos (1999) Cortometraje - Director y Guionista



  • Pruebas ha sido rodada en su totalidad por alumnos de la madrileña escuela de interpretación Bululú 2012. Las actrices y actores principales son: YOLANDA RINO, AINHOA HERRESÁNCHEZ, PABLO SÁNCHEZ, ISA TORRES, ALBA RAMÍREZ, MARTA DEL PESO, DIDIER OTAOLA, EMI CAÍNZOS, JESÚS RODRIGUEZ, LUCÍA MARTÍN, ENKA ALONSO, GONZALO KINDELÁN, RAQUEL LEÓN y MANUEL FERNANDEZ.


    Emi Cainzo
    Emi Caínzos nace en Madrid en 1976, estudia interpretación en Bululú 2021 hasta 1999 y, a partir de entonces trabaja como actriz de teatro en compañías como "Papaluna", "Calatalifa", entre otros. Actualmente compatibiliza su trabajo como actriz con su actividad empresarial, docente y como "coach".




    Alba Ramirez
    Alba Ramírez estudia interpretación en Bululú 2120 hasta 2008 y luego trabaja como actriz de teatro en compañías como "Media Luna" la asociación cultural Youkali. También ha trabajado organizando diversos talleres teatrales.




    Jesús Rodriguez
    Jesús Rodríguez. Licenciado en Historia del Arte, estudia interpretación en Bululú 2120 hasta 2006. Participa en numerosos montajes como "Otro Anfitrión" o "El Avaro" de la compañía Otro Teatro así como "Fe Ciega", "Los Constructores de Imperios" y "Cimbelino".




    © 2012. Design Art House Madrid